Pitangueira
Pitangueira / Eugenia uniflora L em embalagem 30g.
R$ 4,90
Pitangueira / Eugenia uniflora L em embalagem 30g.
Nome científico: Eugenia uniflora
Parte utilizada: Folhas
Tipo: Chá
Cientificamente chamada de Eugenia uniflora, a pitangueira possui muitos outros nomes populares que pode variar de acordo com a região, tais como Pitanga, Pitangueira, Cerejeira-brasileira, Ginja, Pitanga-branca, Pitanga-do-mato, Pitanga-rósea e Pitanga-roxa.
A pitangueira é uma árvore frutífera que pode chegar até 12 metros de altura. Seu fruto que é consumido in natura, possui um sabor ácido e, embora seja pungente, é muito nutritiva, sendo rica em vitaminas e minerais.
Origem e Cultivo de Pitangueira
Nativa do Brasil, a pitangueira pode ser encontrada na Bahia, Mato Grosso do Sul, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
No cultivo, ela deve estar sob sol pleno, fértil e profundo. A irrigação deve ser feita regularmente. Resistente ao frio, ela é também capaz de tolerar temperaturas abaixo de zero.
Sabor e benefício
De sabor refrescante e agradável;
Curiosidade
“Pitanga” é uma palavra proveniente da língua tupi e quer dizer vermelho rubro. Embora o fruto seja mais conhecido nessa variação, também pode ser roxo ou quase preto.