A Noz-Moscada é uma especiaria obtida da moscadeira, árvore originária da Indonésia que pode chegar a 15 metros de altura. A Noz Moscada é utilizada desde o tempo dos Romanos, e na Idade Média era uma especiaria extremamente nobre, sendo utilizada como tempero, conservante e para fins medicinais. A noz moscada é utilizada na cultura popular em receitas e até mesmo em chás.
Curiosidade: Até o século XIX a única fonte produtora de Noz Moscada era umas pequenas ilhas da Indonésia, chamas Ilhas Banda. A Noz era comercializada na Europa a preços absurdamente altos, pois a sua única fonte era mantida em segredo pelos comerciantes. Por volta de 1512 os Portugueses conquistaram a região, descobrindo por acaso a fonte secreta da Noz Moscada. Depois disso, a planta começou a ser cultivada na Índia e na Malásia, dentre outros.
Nome científico:Myristica fragrans Parte utilizada: Frutos Origem: Indonésia
Produto dispensado de registro conforme Resolução RDC nº 240/2018
Produto dispensado de apresentar tabela de informação nutricional conforme IN nº 75 de 08/10/2020.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.