Canela Rama
Canela Rama / Cinnamomum cassia L.Presl em embalagem 30g
R$ 8,90
Canela Rama / Cinnamomum cassia L.Presl em embalagem 30g
Nome científico: Cinnamomum cassia Ness (Canela-da-China)
Partes utilizadas: Cascas
Categoria: Alimentos (Chá ou Especiaria)
A Cinnamomum cassia, como é conhecida cientificamente, é também chamada de canela-rama, canela-da-china e cássia-chinesa. Essa é apenas uma das várias espécies do gênero Cinnamomum usadas para produção de canela a partir da casca aromática dos seus ramos juvenis.
Origem e Cultivo da Canela Rama
A canela rama tem como origem o sudeste da China e até hoje, junto com Sri Lanka, Índia e Vietnã obtêm 98% da produção mundial de canela e seus derivados.
Tem como característica principal sua altura, que pode chegar a 15 metros com folhas verdes e pequenas flores brancas com frutos.
Para plantio, recomenda-se que as mudas fiquem em local aberto com regas frequentes no período de crescimento. Não é necessário intervenções na casca para que ela se transforme em um bastão, à medida que seca fica com seu formato característico.
Sabor
Com seu sabor doce e levemente picante, é largamente utilizada na culinária no preparo de doces e pratos dos mais variados tipos e até mesmo chás.
Curiosidades
O nome comum “cássia” e o epíteto específico cassia derivam de um antigo nome grego “kasia”, já utilizado por Dioscórides. Este termo grego é provavelmente um empréstimo tomado da língua dos mercadores semitas (antigo hebraico: “qetsiiah”) que introduziram o produto no Médio Oriente.