Endro

Endro / Anethum graveolens L em embalagem 50g

R$ 5,90

Endro / Anethum graveolens L em embalagem 50g

Nome científico: Anethum graveolens Linné
Parte utilizada: Sementes
Tipo: Tempero

Botanicamente chamado de Anethum graveolens Linné, o Endro é muito parecido com a erva-doce, mas é importante se atentar às suas características físicas, pois não são a mesma coisa.

O endro ou aneto é uma planta que atinge cerca de 20 a 40cm de altura. Suas folhas são aromáticas, plumosas e azul-esverdeadas. Seu caule é oco, estriado e ramificado. As sementes e as flores também são bastante aromáticas, inclusive, por serem muito pequenas e amarelas, lembram as do funcho.

Origem e Cultivo Endro

Nativo das regiões da Europa, norte da África e Ásia, o endro deve ser cultivado a pleno sol, em solo fértil e bem drenável. Por ser uma planta rústica, ela pode ser cultivada com facilidade no jardim.

A multiplicação se dá por meio de suas sementes que devem ser postas a germinar em lugares definitivos, pois não suportam transplantes. Elas podem ser colhidas 90 dias após o plantio no verão e 120 dias no inverno.

Sabor

Com sabor doce e adocicado;

Para preparar o chá de endro:
Use duas colheres de sopa para cada litro de água. Coloque a água em um recipiente e adicione as sementes. Deixe ferver por alguns minutos, coe e está pronto!

Curiosidade

O endro foi usado durante séculos em pratos salgados, mas também foi usado pelos Antigos Gregos como remédio para soluço e, no antigo Egito, as sementes eram usadas como sedativos.

Outra curiosidade é que na Idade Média, acreditava-se que o endro tinha propriedades mágicas para proteger casas ou para fazer feitiços de amor.

0
    Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja