Berinjela em Cápsulas
Suplemento de Berinjela em cápsulas
R$ 23,90
A Berinjela em cápsulas é um alimento de origem vegetal que contém naturalmente fibra alimentar em sua composição.
Recomendação de consumo: Ingerir 4 cápsulas ao dia.
Apresentação: Frasco com 100 cápsulas de 300mg.
Registro no MS: 6.2613.0003.001-8
Berinjela – uma hortaliça funcional
A berinjela (Solanum melongena L.) é uma hortaliça muito apreciada na culinária e comestível em diferentes formas de preparo. O interesse nutricional no consumo da berinjela está na sua alta concentração de fibras que apresentam funções fisiológicas benéficas importantes para o nosso organismo. O concentrado vegetal do fruto da berinjela desidratada (farinha) pode conter até 50% da sua composição em fibra alimentar.
Benefícios da Berinjela
Essa fruta popular, consagrada pela sua ampla utilização na culinária, também apresenta diversos benefícios para o organismo.
O consumo de hortaliças como a berinjela, deve fazer parte da dieta alimentar em conjunto com outras frutas, vegetais e hortaliças, o que pode proporcionar o bem-estar. Segundo a ADA Reports (ano de 1999)3 a ingestão recomendada de frutas, vegetais e hortaliças é de 5 a 9 porções por dia. De acordo com a pirâmide alimentar, o consumo de hortaliças, frutas e vegetais é um fator determinante para se obter uma alimentação equilibrada e promover a saúde e o bem-estar. Os frutos da berinjela in natura contém grande quantidade de água em sua composição, mais de 92%, além de apresentar baixo valor calórico é uma excelente fonte de fibra alimentar (3,0g/100g) e outros micronutrientes como vitaminas e minerais 4, sendo recomendado para dieta alimentar diária.
Berinjela em cápsulas
O uso de tecnologias permite obter um concentrado de berinjela em cápsulas a partir dos frutos in natura, o que possibilita a manipulação de cápsulas gelatinosas que apresentam maior concentração de nutrientes funcionais. Dessa forma, baseado no teor de fibra alimentar a porção de 4 cápsulas do concentrado de berinjela corresponde a 33% da porção de berinjela cozida recomendado pelo Guia Alimentar para População Brasileira5. As cápsulas de Berinjela da Chamel são compostas 100% por frutos integrais em pó. Isso garante o máximo aproveitamento das propriedades da fruta, com o consumo rápido e prático que as cápsulas proporcionam.
[su_accordion]
[su_spoiler title=”Referências” open=”no” style=”glass-light” icon=”plus” anchor=”” class=””]
- EMBRAPA. Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Rio de Janeiro: Embrapa Hortaliças, dez. 1998. 26p.
- SANTOS, K.A. et al. Composição química da berinjela (Solanum melongena L.).B. CEPPA, v. 20, 2002.
- ADA REPORTS. 1999. Position of the American Dietatic Association: Fuctional Foods. Journal of the American Dietetic Association 99: 1278-1285
- United States Department of Agriculture.Eggplant, raw (11209).Acesso em 14/12/2016; Disponível em https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2962
- BRASIL. MINISTÉRIO DA SAÚDE. Guia Alimentar Para a População Brasileira: promovendo a alimentação saudável. Brasília, Ministério da Saúde, 2008. 210 p. – (Série A. Normas e Manuais Técnicos).
- International Life Sciences Institute.Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Fibra Alimentar.ILSI Brasil, São Paulo, 2011. 28p.
- MAHAN, L.K. et al. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 13 ed. Rio de Janeiro: Elsevier: Roca, 2013.
[/su_spoiler]
[/su_accordion]