Berinjela em Cápsulas

Suplemento de Berinjela em cápsulas

R$ 23,90

A Berinjela em cápsulas é um alimento de origem vegetal que contém naturalmente fibra alimentar em sua composição.


Recomendação de consumo: Ingerir 4 cápsulas ao dia.
Apresentação: Frasco com 100 cápsulas de 300mg.
Registro no MS: 6.2613.0003.001-8

Berinjela – uma hortaliça funcional

Berinjela em cápsulas - conheça seus benefícios

Cultivo da Berinjela

A berinjela (Solanum melongena L.) é uma hortaliça muito apreciada na culinária e comestível em diferentes formas de preparo. O interesse nutricional no consumo da berinjela está na sua alta concentração de fibras que apresentam funções fisiológicas benéficas importantes para o nosso organismo. O concentrado vegetal do fruto da berinjela desidratada (farinha) pode conter até 50% da sua composição em fibra alimentar.

Benefícios da Berinjela

Essa fruta popular, consagrada pela sua ampla utilização na culinária, também apresenta diversos benefícios para o organismo.

O consumo de hortaliças como a berinjela, deve fazer parte da dieta alimentar em conjunto com outras frutas, vegetais e hortaliças, o que pode proporcionar o bem-estar. Segundo a ADA Reports (ano de 1999)3 a ingestão recomendada de frutas, vegetais e hortaliças é de 5 a 9 porções por dia. De acordo com a pirâmide alimentar, o consumo de hortaliças, frutas e vegetais é um fator determinante para se obter uma alimentação equilibrada e promover a saúde e o bem-estar. Os frutos da berinjela in natura contém grande quantidade de água em sua composição, mais de 92%, além de apresentar baixo valor calórico é uma excelente fonte de fibra alimentar (3,0g/100g) e outros micronutrientes como vitaminas e minerais 4, sendo recomendado para dieta alimentar diária.

Berinjela em cápsulas

O uso de tecnologias permite obter um concentrado de berinjela em cápsulas a partir dos frutos in natura, o que possibilita a manipulação de cápsulas gelatinosas que apresentam maior concentração de nutrientes funcionais. Dessa forma, baseado no teor de fibra alimentar a porção de 4 cápsulas do concentrado de berinjela corresponde a 33% da porção de berinjela cozida recomendado pelo Guia Alimentar para População Brasileira5. As cápsulas de Berinjela da Chamel são compostas 100% por frutos integrais em pó. Isso garante o máximo aproveitamento das propriedades da fruta, com o consumo rápido e prático que as cápsulas proporcionam.

 

[su_accordion]

[su_spoiler title=”Referências” open=”no” style=”glass-light” icon=”plus” anchor=”” class=””]

  1. EMBRAPA. Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Rio de Janeiro: Embrapa Hortaliças, dez. 1998. 26p.
  2. SANTOS, K.A. et al. Composição química da berinjela (Solanum melongena L.).B. CEPPA, v. 20, 2002.
  3. ADA REPORTS. 1999. Position of the American Dietatic Association: Fuctional Foods. Journal of the American Dietetic Association 99: 1278-1285
  4. United States Department of Agriculture.Eggplant, raw (11209).Acesso em 14/12/2016; Disponível em https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2962
  5. BRASIL. MINISTÉRIO DA SAÚDE. Guia Alimentar Para a População Brasileira: promovendo a alimentação saudável. Brasília, Ministério da Saúde, 2008. 210 p. – (Série A. Normas e Manuais Técnicos).
  6. International Life Sciences Institute.Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Fibra Alimentar.ILSI Brasil, São Paulo, 2011. 28p.
  7. MAHAN, L.K. et al. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 13 ed. Rio de Janeiro: Elsevier: Roca, 2013.

[/su_spoiler]
[/su_accordion]

0
    Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja