Manjericao
Manjericao / Ocimum basilicum L em embalagem 30g.
R$ 4,90
Manjericão / Ocimum basilicum L em embalagem 30g.
Nome científico: Ocimum basilicum L.
Parte utilizada: Folhas e talos
Tipo: Tempero
Cientificamente chamada de Ocimum basilicum L., o manjericão que também é conhecido como basilicão ou alfavaca, é uma planta perene extremamente aromática muito usada como condimento, chás e em óleos essenciais.
Geralmente, o manjericão tem folhagem de coloração esverdeada, mas há espécies raras que possuem folhas vermelhas que são bem mais aromáticas. Suas partes mais utilizadas são as folhas e talos, que podem ser usadas tanto frescas como desidratadas.
Origem e Cultivo do Manjericão
Acredita-se que o manjericão chegou à Europa vinda do Índia, passando pelo Oriente Médio. Para o plantio, as mudas devem ser feitas em setembro, logo após as primeiras chuvas. Elas podem ser formadas por sementes ou estacas herbáceas. Inclusive, o solo precisa ser extremamente úmido e as podas constantes para que sua fertilização seja cada vez mais frequente.
Sabor
De sabor intenso que se assemelha ao cravo;
Curiosidade
Em algumas religiões, acredita-se que tomar banho de descarrego com manjericão atrai boas energias e paz de espírito. Já na região do Mediterrâneo, a planta era colocada em vasos, nas janelas, para que moscas e mosquitos não entrassem na casa.