Chá misto de Maçã com Hibiscus, Gengibre e Canela em sachês envelopados individualmente.
R$ 6,90
O Chá da Ana é uma fórmula exclusiva que une os sabores inconfundíveis da maçã e do hibiscus com o toque marcante da canela e do gengibre. Os ingredientes são selecionados e combinados de modo a manter suas características naturais de aroma, sabor e funcionalidade.
Confira abaixo os ingredientes do Chá da Ana:
Maçã
A Maçã é uma das frutas mais conhecidas, produzidas e utilizadas em todo o mundo. A macieira tem sua origem primitiva na Ásia, mas hoje é encontrada em todo o mundo. De sabor característico e naturalmente adocicado, a maçã é um ingrediente muito comum em chás.
Curiosidade: a maçã é um fruto encontrado em diversas passagens históricas e mitológicas. No Cristianismo, a maçã era o fruto proibido no Jardim do Éden. Na mitologia nórdica a maçã era considerada a responsável por manter a juventude eterna dos deuses. Diz-se também que Isaac Newton descobriu a força da gravidade quando caiu uma maçã em sua cabeça.
Nome científico:Pyrus malus Parte utilizada: Frutos Origem: China
Hibiscus
O Hibiscus, ou Hibisco é um arbusto que pode chegar aos 3 metros de altura e tem sua origem na África e Ásia. Além de seu amplo uso na forma de chás e, o hibiscus também é utilizado na jardinagem, já que suas flores são grandes e bonitas.
Nome científico:Hibiscus sabdariffa L. Parte utilizada: Flores Origem: Índia
Gengibre
Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores.
Nome científico:Zingiber officinale R. Parte utilizada: Rizomas (raízes) Origem: Índia
Canela
A Canela é uma pequena planta nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. De sabor e aroma inconfundíveis, a casca da canela, utilizada inteira ou em pó, é uma especiaria muito apreciada em todo mundo, sendo aplicada na culinária e também como aromatizante.
Curiosidade: na antiguidade, a canela era um produto extremamente valorizado, e servia frequentemente como presente a reis e nobres.
Nome científico:Cinnamomum zeilanicum Parte utilizada: Casca Origem: Sri Lanka
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.