O Chá Verde é preparado com a infusão das folhas da planta Camellia sinensis, a mesma que origina os chás branco, preto e vermelho. O que diferencia os tipos de chá provenientes desta planta é o período de colheita e o uso de técnicas de fermentação e oxidação. No caso do Chá Verde, as folhas são colhidas já maduras, e sofrem processos térmicos para evitar a oxidação e fermentação.
O maior produtor mundial do Chá Verde é a China, mas seu cultivo espalhou-se por todo mundo, especialmente na Ásia, Portugal e algumas regiões do Brasil. Entretanto, para quem aprecia um Chá Verde autêntico, é preciso tomar cuidado, pois não é difícil encontrar outras plantas sendo vendidas como Chá Verde, até mesmo o popular Chá Mate.
De sabor amargo, o Chá Verde é um dos chás mais antigos e consumidos no mundo e é muito utilizado na medicina popular.
Curiosidade:
Conta a lenda chinesa que por volta do ano 2737 a.C. o imperador Shen Nung tinha o costume de sentar-se no jardim e beber água quente, quando um dia o vento trouxe algumas folhas que caíram em sua xícara acidentalmente. Ao invés de retirar as folhas, o imperador provou da infusão e achou a bebida saborosa e revitalizante. Apesar de não haver comprovação histórica desta lenda, acredita-se que este foi o surgimento do Chá Verde.
Nome científico:Camellia sinensis Parte utilizada: Folhas Origem: China
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.
Produto dispensado de registro conforme Resolução RDC nº 240/2018
Produto dispensado de apresentar tabela de informação nutricional conforme IN nº 75 de 08/10/2020.