Bancha
Bancha Folhas / Camellia sinensis (L.) Kuntze em embalagem de 30g
R$ 4,90
Bancha Folhas / Camellia sinensis (L.) Kuntze em embalagem de 30g
Nome científico: Camellia sinensis (L) o. Kuntze
Partes utilizadas: Folhas
Tipo: Chá
A Banchá (Camellia sinensis (L) o. Kuntze) é da mesma planta do Chá Verde e Chá Preto, considerado um alimento funcional, que se consumido no cotidiano, pode trazer diversos benefícios à saúde.
Um arbusto grande, com até 15 metros de altura, a Banchá possui folhas simples, lanceoladas, coriáceas quase glabras. Suas flores são de cor branca, solitárias ou em grupo de duas ou três nas axilas foliares. Já os frutos são cápsulas deiscentes e oblongas.
Origem e Cultivo da Bancha Folhas
Esta espécie é extensivamente cultivada no mundo, particularmente em Sri Lanka, Índia, China, Japão, Taiwan, Quênia, Camarões, Tanzânia e Malawi. É uma árvore de até 15 metros de altura, nativa das florestas do nordeste da Índia e sul da China.
Seu cultivo depende de solo fértil, ácido e bem irrigado, sob sol pleno ou luz solar filtrada. Necessita de calor moderado, por isso tem sido plantada nos trópicos junto a montanhas e planaltos com até 1.600 metros de altitude.
É produzido em maior ou menor escala em todas as áreas tropicais e semitropicais do mundo.
Sabor
O chá com as folhas da Banchá possui um sabor amargo;
Curiosidade
Conta-se que antigamente um antigo imperador chinês estava sentado em seu jardim, sorvendo em uma linda xícara de porcelana um pouco de água quente. Esta prática era comum nas manhãs frias da China, pois aquecendo o corpo, proporcionava um grande bem-estar.