Gengibre Raiz Flocos 30g.
Gengibre Raiz / Zingiber officinale Roscoe em embalagem 30g
R$ 5,90
Gengibre Raiz / Zingiber officinale Roscoe em embalagem 30g
Nome científico: Zingiber officinale Roscoe
Partes utilizadas: Rizomas
Tipo: Chá
Cientificamente chamada de Zingiber officinale Roscoe, o Gengibre Raiz é uma planta que chega a menos de 1m de altura. Suas folhas são verde-escuras e seu caule subterrâneo é grosso.
O gengibre pode ser usado em várias receitas culinárias, além de possuir propriedades empregadas na medicina tradicional.
Origem e Cultivo do Gengibre Raiz
Descoberto nas ilhas de Java, Índia e Indonésia, o gengibre foi levado à Europa durante as Cruzadas, tendo se propagado por todo o continente.
No Brasil, o gengibre foi introduzido no século XVII. As condições climáticas do país variam entre 25°C e 30°C, solos férteis e bem drenados e Sol abundante são essenciais para o bom crescimento da planta.
Benefícios
Já seu uso na culinária é muito abrangente. Sendo visto em pratos típicos brasileiros como o quentão ou na culinária asiática, onde o gengibre é empregado em diversos pratos pela sua versatilidade no sabor que é levemente picante.
Curiosidade
A introdução do gengibre no Brasil é atribuída por invasores holandeses que ocorreram no século XVII. Há relatos que citam a presença desta planta no ano de 1587.
Visconde de Nassau quando veio para o Brasil trouxe o famoso botânico Pison que relatou o gengibre como planta indígena e de fácil encontro no estado silvestre, tanto que a considerou simultaneamente brasileira e asiática.