Manjericao

Manjericao / Ocimum basilicum L em embalagem 30g.

R$ 4,90

Manjericão / Ocimum basilicum L em embalagem 30g.

Nome científico: Ocimum basilicum L.
Parte utilizada: Folhas e talos
Tipo: Tempero

Cientificamente chamada de Ocimum basilicum L., o manjericão que também é conhecido como basilicão ou alfavaca, é uma planta perene extremamente aromática muito usada como condimento, chás e em óleos essenciais.

Geralmente, o manjericão tem folhagem de coloração esverdeada, mas há espécies raras que possuem folhas vermelhas que são bem mais aromáticas. Suas partes mais utilizadas são as folhas e talos, que podem ser usadas tanto frescas como desidratadas.

Origem e Cultivo do Manjericão

Acredita-se que o manjericão chegou à Europa vinda do Índia, passando pelo Oriente Médio. Para o plantio, as mudas devem ser feitas em setembro, logo após as primeiras chuvas. Elas podem ser formadas por sementes ou estacas herbáceas. Inclusive, o solo precisa ser extremamente úmido e as podas constantes para que sua fertilização seja cada vez mais frequente.

Sabor

De sabor intenso que se assemelha ao cravo;

Curiosidade

Em algumas religiões, acredita-se que tomar banho de descarrego com manjericão atrai boas energias e paz de espírito. Já na região do Mediterrâneo, a planta era colocada em vasos, nas janelas, para que moscas e mosquitos não entrassem na casa.

 

0
    Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja