Salsinha
Salsinha / Petroselinum sativum Hoffm em embalagem 30g
R$ 5,90
Salsinha / Petroselinum sativum Hoffm em embalagem 30g
Nome científico: Petrosolium sativum
Parte utilizada: Partes aéreas
Tipo: Tempero
A salsinha ou salsa tem o nome científico de Petrosolium sativum, essa é uma das hortaliças mais usada na culinária de modo geral, desde fresca a desidratada para preparo de carnes, legumes, saladas, sopas, pescados, finalizações de pratos e até mesmo infusões de chás. Suas folhas são bipartidas ou crespas, mas sempre muito aromáticas.
Origem e Cultivo da Salsinha
Originária da região central e sul do Mediterrâneo na Europa, onde se localiza a Itália, Argélia e Tunísia, nos dias de hoje, a salsinha é amplamente cultivada em vários países.
Seu cultivo é muito simples, basta semear em um vaso com muita exposição solar e água com moderação.
Curiosidade
Os gregos antigos acreditavam que a salsa pulou do sangue de Archemorus, o Arauto da Morte e, por isso, os guerreiros evitavam comer a erva antes das batalhas. A erva já foi usada para fazer grinaldas para mortos e colocadas em suas tumbas. Já os romanos usaram guirlandas de salsa durante banquetes para prevenir a embriaguez.