Salvia
Salvia / Salvia officinallis L em embalagem 30g.
R$ 5,90
Salvia / Salvia officinallis L em embalagem 30g.
Nome científico: Sálvia officinalis
Parte utilizada: Folhas e talos
Tipo: Chá
Cientificamente chamada de Sálvia officinalis, a sálvia também é conhecida por outros nomes, que podem variar de acordo com a região e são eles: erva-santa, sálvia-comum, sálvia-das-boticas e sálvia-rubra.
Considerado um alimento que é usado em preparo de saladas e temperos para carnes diversas, ela vem se destacando entre as empresas de cosméticos que utilizam a suas fragrâncias e óleos essenciais cheios de bioativos.
A sálvia apresenta folhas com um ótimo cheiro, uma coloração verde-claro no centro das folhas e as pontas amareladas, já os troncos são erguidos em formato quadrangulares ramificados.
Origem e Cultivo da Salvia
Originária do Mediterrâneo, ela se desenvolve melhor em climas subtropicais. Mas por ser uma planta muito flexível, ela aceita vários tipos de solos, entretanto, ele não pode ser muito úmido, pois umidade em excesso atrapalha seu desenvolvimento. No geral, é uma planta de fácil cultivo.
Sabor
De sabor amargo e pungente;
Curiosidade
A Sálvia officinallis, tem esse nome porque deriva da palavra salveo que em latim que quer dizer “salvação”, “ter boa vida”, “cura”. A fé dos romanos era tão grande nisso, que eles usavam a sálvia em cultos sagrados, pois acreditavam que ela poderia trazer uma vida longa.