Aroeira Casca
Aroeira Casca / Schinus terebinthifolia Raddi em embalagem de 30g.
R$ 4,90
Aroeira Casca / Schinus terebinthifolia Raddi em embalagem de 30g.
Nome científico: Schinus terebinthifolius
Parte utilizada: Cascas
Tipo: Planta Medicinal
Cientificamente chamada de Schinus terebinthifolius, a Aroeira, ou Aroeira-vermelha, Aroeira-pimenteira ou Poivre-rose, é uma árvore nativa da América do Sul.
Utilizada na medicina popular, sua árvore é de porte médio, dióica, de folhas compostas e aromáticas com flores pequenas em panículas, fruto tipo drupa, vermelho-brilhante, aromático e adocicado.
Origem e cultivo Aroeira Casca
Nativa do Brasil, a Aroeira deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica e irrigado nos primeiros anos de implantação.
Reproduz-se por sementes ou por estacas. Altura de 5-10 metros, com tronco de 30 a 60 cm de diâmetros revestido com casca grossa.
Os frutos são drupas globosas de cor vermelho brilhante quando maduras. Floresce principalmente durante os meses de setembro – janeiro e frutifica predominantemente no período janeiro-julho.
Sabor
Seu sabor é apimentado e levemente adocicado.
Curiosidades
As sementes da Aroeira possuem um sabor delicado e aromático, dessa forma, vem compondo muitos pratos. Já na Flórida, os frutos são empregados para decoração de Natal.
Outra curiosidade é que os índios Guarani a utilizam para combater o popular sapinho na boca das crianças.