Aroeira Casca

Aroeira Casca / Schinus terebinthifolia Raddi em embalagem de 30g.

R$ 4,90

Aroeira Casca / Schinus terebinthifolia Raddi em embalagem de 30g.

Nome científico: Schinus terebinthifolius
Parte utilizada: Cascas
Tipo: Planta Medicinal

Cientificamente chamada de Schinus terebinthifolius, a Aroeira, ou Aroeira-vermelha, Aroeira-pimenteira ou Poivre-rose, é uma árvore nativa da América do Sul.

Utilizada na medicina popular, sua árvore é de porte médio, dióica, de folhas compostas e aromáticas com flores pequenas em panículas, fruto tipo drupa, vermelho-brilhante, aromático e adocicado.

Origem e cultivo Aroeira Casca

Nativa do Brasil, a Aroeira deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica e irrigado nos primeiros anos de implantação.

Reproduz-se por sementes ou por estacas. Altura de 5-10 metros, com tronco de 30 a 60 cm de diâmetros revestido com casca grossa.

Os frutos são drupas globosas de cor vermelho brilhante quando maduras. Floresce principalmente durante os meses de setembro – janeiro e frutifica predominantemente no período janeiro-julho.

Sabor

Seu sabor é apimentado e levemente adocicado.

Curiosidades

As sementes da Aroeira possuem um sabor delicado e aromático, dessa forma, vem compondo muitos pratos. Já na Flórida, os frutos são empregados para decoração de Natal.

Outra curiosidade é que os índios Guarani a utilizam para combater o popular sapinho na boca das crianças.

 

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