Cana do Brejo
Cana do Brejo / Costus spicatus (Jacq.) Sw em embalagem 30g
R$ 4,90
Cana do Brejo / Costus spicatus (Jacq.) Sw em embalagem 30g
Nome científico: Costus arabicus L.
Parte utilizada: Folhas
Tipo: Planta Medicinal
No Brasil C. arabicus L. é conhecida pelos nomes populares de Costus, Canarana, Canela-de-ema, Cana-do-brejo, Cana-de-macaco, Gengibre-espira, Canafiche, Cana mansa, Cana-fita e Cana-fistula.
Muito usada na medicina popular, ela e suscita muitas dúvidas se é uma única espécie ou se existe mais de uma, devido às diferenças marcantes que se observa nas plantas conforme o clima e a região.
Origem e cultivo da Cana do Brejo
Nativa do Brasil, a cana-do-brejo é uma planta perene, ereta, de até 2m de altura, com flores róseas em espigas de cor vermelha.
No cultivo, ela necessita de solos férteis e úmidos, como brejos. Inclusive, é muito comum ser cultivada em jardins, em todo o Brasil, como planta ornamental.
Curiosidade
O nome indígena é Pacó-caatinga, em português Canna do Brejo. O suco do caule é usado comumente contra a gonorreia. Também usada para tratar feridas que não são de origem venérea.
Outra curiosidade é que Estudos preliminares in vitro mostraram que o chá da planta inibe o surgimento e a adesão de cristais de oxalato de cálcio às células renais, evitando a formação de cálculo.