Jambolao
Jambolao / Syzygium cumini (L.) Skeels em embalagem 30g.
R$ 4,90
Jambolao / Syzygium cumini (L.) Skeels em embalagem 30g.
Nome científico: Syzygium cumini (L.) Skeels
Parte utilizada: Folhas
Tipo: Planta Medicinal
Botanicamente chamado de Syzygium cumini (L.) Skeels, o jambolão é também conhecido como ameixa-roxa, azeitona-do-nordeste, cereja e jamelão.
A árvore pode chegar até 10 metros de altura, suas folhas são simples e seu fruto em formato oval e comestível se assemelha a uma azeitona pela coloração roxa ao amadurecer.
Origem e Cultivo
Natural da índia, o jambolão pode ser encontrado no Brasil nas regiões Sudeste, Norte e Nordeste. No cultivo, ela deve estar sob sol pleno, solo úmido e areno argiloso, pois ajuda no seu crescimento e frutificação.
De clima tropical, a árvore precisa de boa umidade. Ela tolera frio e calor intenso, mas é importante evitar a exposição a geadas severas e frio intenso.
Curiosidade
Os frutos do jambolão podem provocar manchas arroxeadas nas mãos, tecidos, calçados e veículos. Por conta disso, o plantio dessa árvore não é indicado em vias públicas. Outra curiosidade é que o jambolão é um parente próximo da jabuticaba.