Nogueira
Nogueira /Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch em embalagem 30g.
R$ 4,90
Nogueira /Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch em embalagem 30g.
Nome científico: Carya illinoensis Wang
Parte utilizada: Folhas
Tipo: Planta Medicinal
Pertencente à família Junglandaceae, a Carya illinoensis Wang ou popularmente conhecida como nogueira ou nogueira pecã, é uma árvore que pode atingir até 40 metros de altura. Suas folhas são caducas, as flores dioicas e os frutos são uma drupa. Nesse caso, as partes mais utilizadas são as folhas.
Origem e Cultivo
Originária do Sul dos Estados Unidos, a nogueira pecã foi introduzida no Brasil por volta de 1910. Por ser uma planta oriunda de clima temperado, ela pode ser encontrada em diferentes condições climáticas.
No cultivo, a propagação pode ser realizada por enxertia de borbulhia e o cuidado do dia a dia é evitar solos rasos, excessivamente secos e até mesmo longos períodos de encharcamento.
Curiosidade
Os indígenas usavam a pecã como alimento “in natura” e como ingrediente de bebidas, sopas, bolos e em outros pratos. A “powcohicoria” era um alimento preparado com pecans amassadas em pedras e adição de água. A fermentação dessas ‘sopas’ de pecãs geravam bebidas intoxicantes, muito populares nos festivais tribais.