Roma
Roma / Punica granatum L em emabalgem 30g.
R$ 7,90
Roma / Punica granatum L em embalagem 30g.
Nome científico: Punica granatum
Parte utilizada: Folhas e o fruto.
Tipo: Planta Medicinal.
Botanicamente chamada de Punica granatum, a Romã é uma fruta de inúmeros benefícios para a saúde e de vasta utilização. Utilizada na culinária para preparação de aperitivos, sobremesas, drinks, sucos e até chás, a planta é popularmente conhecida por suas propriedades medicinais.
A romãzeira possui arbustos que podem chegar até 3 metros de altura. O fruto comestível apresenta uma casca de coloração amarelada quando o fruto ainda não está maduro, a coloração avermelhada apresenta o ponto exato para o consumo da fruta, que na parte interna apresenta sementes vermelhas envoltas por um líquido levemente adocicado.
Origem e Cultivo
Originária da Ásia, a romã também é cultivada há séculos em toda região do Mediterrâneo. No cultivo, ela adapta-se muito bem a climas tropicais e subtropicais, ou seja, ela pode ser cultivada em qualquer local.
Curiosidade
Para os judeus, a Romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo quando sempre acreditam que o ano que chega sempre será melhor do que aquele que vai embora. Quando os judeus abandonaram o Egito, eles trouxeram mudas de romãzeiras, figueiras e videiras.