Complexo B Max em cápsulas

Complexo B (8 Vitaminas) 60 cápsulas

R$ 21,90

O complexo B é uma associação de 8 vitaminas importantes para o corpo humano, conhecidas como, Tiamina (B1), Riboflavina (B2), Niacina (B3), Ácido pantotênico (B5), Piridoxina (B6), Biotina (B7), Ácido fólico (B9) e cobalamina (B12).

Complexo B Max 8 Vitaminas (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12 )

Uma alimentação balanceada deve conter diversos tipos de nutrientes para saúde e bem-estar do organismo. Uma das principais recomendações dos profissionais da saúde é o consumo de micronutrientes essenciais como as vitaminas.

Confira abaixo a composição e os benefícios das vitaminas do Complexo B:


Vitamina B1 - Tiamina

Vitamina B1

A tiamina foi a primeira vitamina a ser descoberta, razão pela qual é chamada de vitamina B1. A tiamina atua no metabolismo energético e transforma nutrientes em energia para o corpo. Essa vitamina está presente em cereais integrais, soja, ervilha e carne de porco.

 


Vitamina B2 - Riboflavina

Vitamina B2

A riboflavina está relacionada a redução de risco de alguns problemas de saúde, como enxaqueca, hipertensão e anemia. A riboflavina é um antioxidante que protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres e atua na formação de células do sangue, melhora visão e saúde da pele, além de contribuir para melhor funcionamento cognitivo. A vitamina B2 está presente em leites e derivados, carne e vísceras (fígado e rins), vegetais folhosos verdes (brócolis, couve e agrião), ervilhas e ovos.


Vitamina B3 - Niacina

Vitamina B3

A niacina ajuda na saúde e manutenção da pele e mucosas, reduzindo o risco de dermatites. A vitamina B3 auxilia também no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, transformando macronutrientes em energia para o cérebro e corpo. A deficiência pode levar a lesões nas mucosas do trato digestivo (esofagite, estomatite e ulcerações da língua), gênito-urinário (uretrite e vaginite) e inflamação da mucosa intestinal. A niacina está presente na carne vermelha, ovos, leite e derivados, cereais integrais e diversos vegetais.


Vitamina B5 - Ácido Pantotênico

Vitamina B5

O ácido pantotênico conhecido como vitamina B5 atua no metabolismo energético, assumindo um papel importante nas reações de liberação de energia a partir dos carboidratos. A vitamina B5 está presente em vários alimentos, especialmente carnes vermelhas, frango, batatas, aveias, cereais integrais, fígado e ovos.

 


Vitamina B6 - Piridoxina

Vitamina B6

A piridoxina apresenta inúmeros benefícios para nosso organismo. Atua na formação de células vermelhas do sangue e síntese de cisteina, e contribui para melhor funcionamento do sistema imunológico na produção de interleucina-2 e proliferação de linfócitos. Auxilia no metabolismo de proteínas e glicogênio. A Vitamina B6 está presente na levedura de cerveja, fígado e vísceras, cereais integrais e castanhas.


Vitamina B7 - Biotina

Vitamina B7

A biotina ou vitamina B7 contribui para beleza e manutenção do cabelo, da pele e das mucosas. A biotina está envolvida na regulação e expressão gênica relacionado ao DNA. A sua deficiência pode levar a dermatite esfoliativa na área do rosto, conjuntivite e alopecia (perda de cabelo). A vitamina B7 pode ser encontrada principalmente em alimentos de origem animal como o fígado bovino.


Vitamina B9 - Ácido Fólico

Vitamina B9

A vitamina B9 auxilia no processo de multiplicação celular e na formação de proteínas estruturais da hemoglobina (células do sangue). A vitamina B9 é importante para os sistemas imunológicos, nervoso e circulatório. A deficiência de vitamina B9 pode ocasionar dor de cabeça, irritabilidade, fraqueza, diarreia, tontura e palidez. Está presente no fígado bovino e de aves, feijões, lentilha, quiabo e espinafre.


Vitamina B12 - Metilcobalamina

Vitamina B12

A metilcobalamina participa como cofator enzimático responsável pelo metabolismo dos aminoácidos, do colesterol, dos ácidos graxos, dos carboidratos e na síntese de DNA e RNA. Os casos de deficiências são decorrentes da síndrome de má absorção que podem resultar em anemia perniciosa (comum em idosos), insuficiência pancreática, gastrite, crescimento excessivo de bactérias no intestino delgado, complicações hematológicas e neurológicas. A vitamina B12 é nutriente importante para o funcionamento do sistema imunológico e contribui para a melhor resistência às infecções causadas por bactérias e vírus. A vitamina B12 está presente em quantidades suficientes em produtos de origem animal, como carnes e derivados do leite.


Benefícios do Complexo B

Complexo B em Cápsulas - Tabela Nutricional

Complexo B em Cápsulas – Tabela Nutricional

O suplemento de Vitaminas do Complexo B é recomendado para corrigir deficiências nutricionais, principalmente, quando não consumimos com frequência alimentos fontes destas 8 vitaminas, a suplementação deve ser recomendada.

Complexo B Max Chamel

O Suplemento Alimentar de VITAMINAS do COMPLEXO B CHAMEL apresenta um Alto Conteúdo para as 8 vitaminas na porção de 1 cápsula. Uma cápsula contém 100% das necessidades diárias.

Apresentação: Frasco com 60 cápsulas
Concentração: Cada cápsula fornece 100% da IDR das 8 Vitaminas.
Recomendação de consumo: Ingerir 1 cápsula ao dia.
Registro MS: Dispensado


Não Contém LActose, Não conteém Glúten, Não Contém Açúcares, Livre de Gorduras

Produto indicado para o Grupo Populacional Adulto ≥ 19 anos. Este produto não é um medicamento. Mantenha fora do alcance de crianças. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.

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[su_spoiler title=”Referências” open=”no” style=”glass-light” icon=”plus” anchor=”” class=””]

  1. MINISTÉRIO DA SAÚDE. Resolução RDC n.º 269 de 22 de setembro de 2005. Regulamento técnico sobre a ingestão diária recomendada (IDR) de proteína, vitaminas e minerais.
  2. MINISTÉRIO DA SAÚDE. Guia Alimentar Para a População Brasileira: promovendo a alimentação saudável. Brasília, Ministério da Saúde, 2008. 210 p. – (Série A. Normas e Manuais Técnicos).
  3. MINISTÉRIO DA SAÚDE. ANVISA Instrução Normativa n.º 28 de 26 de julho de 2018. Estabelece as listas de constituintes, de limites de uso, de alegações e de rotulagem complementar dos suplementos alimentares.
  4. COATES PM et al. Encyclopedia of Dietary Supplements. 2ºed. New York-London: Informa Healthcare. 898p.
  5. Vitamina do Complexo B. Série de Publicações ILSI Brasil. 2009.
  6. MAHAN LK, ESCOTT-STUMP S. Krause: Alimentos, Nutrição & Dietoterapia. São Paulo: Roca, 2012.
  7. REGULAMENTO (EU) Nº 432/2012 DA COMISSÃO EUROPEIA DE 16 DE MAIO DE 2012. Que estabelece uma lista de alegações de saúde permitidas relativas a alimentos que não referem a redução de um risco de doença ou o desenvolvimento e a saúde das crianças. Jornal Oficial da União Europeia, 5.2012.

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