Com a chegada da estação da mais quente do ano, vem aquela vontade de relaxar sob a sombra de uma bela árvore e se deliciar com bebidas geladas para refrescar o corpo e a mente. Além de sucos e a tradicional água de coco, uma ótima opção para amenizar todo esse calor são os chás gelados. As duas principais formas de obtenção do chá são a partir da utilização da planta in natura ou seca, o que ajuda a realçar o sabor, ou então pela infusão dos sachês, aumentando a praticidade do preparo.
Dicas de Preparo
Vamos apresentar aqui duas dicas para o preparo dessas deliciosas e refrescantes bebidas:
1. Preparo Quente + Resfriamento
Método mais rápido, mas que pode ser um pouco mais trabalhoso. Confira:
Prepare a infusão em água quente, seja da planta in natura, seca ou em sachês. O preparo é o mesmo para um chá quente.
Leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos, até que o chá se refrigere ao seu gosto
Se quiser agilizar o processo, adicione gelo ou bata o chá com gelo no liquidificador. Depois é só aproveitar!
2. Preparo Frio
Como o processo de liberação ocorre de forma mais lenta com água fria, é necessário deixar mais tempo até que se consiga obter todo o sabor do chá. Indica-se prepara-lo pela manhã e servir a bebida durante a tarde.
Colocar os saquinhos de sachê ou a planta in natura ou seca numa jarra de água gelada e aguardar a absorção das plantas.
Leve à geladeira ou ao freezer por algumas horas, até que o chá ganhe cor e sabor.
Depois de pronto, adoce à gosto, e aproveite!
Dicas de Chás
Aqui vão algumas dicas de chá para você experimentar. Todos eles estão disponíveis na linha de sachês da Chamel e se encaixam muito bem na versão gelada:
Chá da Ana (Maçã, com Hibiscus, Gengibre e Canela)
Chá Lowtox (Maçã, Carqueja, Chá Verde, Gengibre, Espinafre e Goji Berry)
Energize (Chá Preto, Açaí e Guaraná)
Laranja com Hibiscus e Gengibre
Dica: sugerimos misturar os chás gelados com suco natural de frutas, intensificando a sensação de refrescância e proporcionando um sabor único a cada receita.