Alecrim Folhas
Alecrim Folhas / Rosmarinus officinalis L em embalagem de 30g
R$ 4,90
Alecrim Folhas / Rosmarinus officinalis L em embalagem de 30g
Nome científico: Rosmarinus officinalis L.
Partes utilizadas: Folhas
Categoria: Chá
Cientificamente chamado de Rosmarinus officinalis, o Alecrim possui muitos outros nomes populares que vai de acordo com a região, podendo ser conhecido como Alecrim-de-horta, Alecrim-comum, Alecrim-de-casa, Alecrim-de-cheiro, Erva-graça, Rosmarino, Libanotis, Alecrim-de-jardim, entre outros.
Muito utilizado na culinária como especiaria é também rico em substâncias benéficas para a saúde. Sua espécie arbustiva pode alcançar 1,5 metros de altura. Com hastes lenhosas, folhas verdes na parte superior e esbranquiçada no verso com pelos finos e curtos, suas flores podem ser azuis, brancas ou roxas.
Origem e cultivo do Alecrim Folhas
Com origem na região mediterrânea, o Alecrim deve ser cultivado sempre em pleno sol, se adaptando muito bem a solos pobres, arenosos e pedregosos. A planta multiplica-se com muita facilidade por estacas durante a primavera ou por sementes.
Seu ciclo de vida é perene, mas é importante evitar locais com excesso de umidade, pois enfrentam dificuldade para se desenvolver em lugares com muita chuva.
Sabor
Seu sabor marcante é levemente amargo e azedinho;
Curiosidades
Na Grécia Antiga, o Alecrim era considerado um fortificante para a memória, os estudantes gregos chegavam até a usar os ramos atrás da orelha para ir bem nas provas escolares.
A planta hoje em dia, além de ser utilizada em pratos culinários e chás, tem uso na indústria cosmética e de produtos de higiene pessoal. Inclusive, é um excelente alimento para as abelhas, o que permite uma produção de mel de ótima qualidade.