Gengibre em Po
Gengibre Po / Zingiber officinale Roscoe em embalagem 30g
R$ 5,90
Gengibre Po / Zingiber officinale Roscoe em embalagem 30g
Nome científico: Zingiber officinale Roscoe
Parte utilizada: Raiz
Tipo: Chá e Tempero
Popularmente conhecida como uma planta medicinal, o Gengibre Pó (Zingiber officinale Roscoe), também é muito utilizado como condimento na culinária compondo chás e sucos.
O Gengibre Pó é uma planta herbácea que possui folhas estreitas que parecem gramíneas, saindo diretamente do rizoma, que é grosso e fibroso. Já suas flores, são estéreis, em inflorescência do tipo espiga, que se assemelham às das orquídeas.
Origem e Cultivo do Gengibre Pó
Originário da China e da Índia, a propagação do Gengibre Pó é por meio de mudas, ou os rizomas. Cultivado a meia sombra sob as árvores, o solo deve ser fértil e úmido. Ou seja, precisa de regas frequentes.
Sabor e benefícios
O gengibre é bastante conhecido por possuir amido e ácidos graxos livres como os ômegas e fibras. Além do uso para fazer chás, ele pode ser empregado em bolos e pães. Seu sabor é levemente adstringente e também picante.
Curiosidade
O Gengibre foi levado para a Europa durante as Cruzadas e assim se espalhou por todo continente. Já no Brasil, ele foi introduzido pelos portugueses por volta do século XVI.